Monthly Archives: January 2015

藍奕邦因喪母致抑鬱 為治療頸患 要全面停工

IMG_1962.JPG

唱作男歌手藍奕邦今日忽然傳出自殺入ICU消息,唱片公司人員已即時作出否認,並表示阿邦之前係因為肺炎入院,不過已經出咗院喇。

事實上,藍奕邦前年八月舉行音樂會時,曾透露幾年前有專科醫生為佢開抗抑鬱藥,但佢拒絕進食,阿邦當時講過:「當時媽媽過身,又剛入東亞,令我心情跌進谷底。」幸之後阿邦已走出陰霾。

另外,阿邦近年備受頸患困擾,佢坦言百感交集,頸痛影響唱歌﹑又有耳鳴﹑兼長期頭痛,而阿邦亦睇過好多醫生,令佢相當辛苦(新聞連結: http://goo.gl/JkyZD7 )。

為調理好身體,藍奕邦月初時出席完「環球好Sing音樂會」後,哽咽表示要暫別樂壇,全面停工療頸患。

祝早日康復﹗

皮夾愛放後口袋 當心腰痛纏身!

很多男士會把皮夾放在褲子的後口袋,不過你知道嗎?這可能會引發腰痛!高雄有一名蔡先生,他有下背痛的困擾,就醫時才發現,是因為他長時間坐在椅子上辦公,而且又把皮夾放在後口袋,臀部受力不平均,造成骨盆旋轉。
堂堂男子漢,腰痛到挺不起來,扶著腰去看醫生才發現,原來罪魁禍首就是它。醫師:「(皮夾)不要放這邊。」
奇怪了,這腰痛關皮夾什麼事呢,原來就是這個坐下的姿勢,皮夾被壓在一邊的臀部下,受力不平均,長久下來,造成了骨盆旋轉,你看看,原本水平應該一樣的臀線,變成一邊高一邊低。症狀輕微的是肌肉痠痛,嚴重一點甚至會造成骨刺、脊椎側彎,蔡先生改掉皮夾放後口袋的習慣之後,果然腰痛的毛病就不見了。
醫生說下背痛,5個有3個是皮夾引起的,而且患者幾乎都是男生,不論是計程車司機,還是辦公室的熟男,他們通通愛把皮夾放在褲子的後口袋,加上在辦公室久坐,背痛自然跟著來,你是久坐的上班族嗎?是不是也有下背痛的毛病呢?可別跟蔡先生一樣,讓皮夾害您腰痛到挺不起來。

https://tw.news.yahoo.com/%E7%9A%AE%E5%A4%BE%E6%84%9B%E6%94%BE%E5%BE%8C%E5%8F%A3%E8%A2%8B-%E7%95%B6%E5%BF%83%E8%85%B0%E7%97%9B%E7%BA%8F%E8%BA%AB-112703150.html