主頁   Ι   繁體中文   Ι   English
預約安排

了解脊醫治療的好處後,病人一般會面見脊醫,脊醫助護會盡力協助你安排最理想的診症地點及時間。

服飾注意事項

接受脊醫治療時並不需要穿著特定的服飾,但建議病人最好穿著舒適的衣服,這樣才能避免脊骨檢查或一些身體測試時的不便。如有需要,我們有衣服/短褲可提供。

首次脊醫治療

到達診所後,脊醫助護將需要你填寫個人病歷資料及做一份痛症指數評估,讓你的主診脊醫多了解你的生活習慣和健康狀況。之後一般來說,脊醫助護會帶你到影視室看一段有關脊醫治療的短片,讓病人對稍後的治療有初步認識和了解。

初診諮詢和檢查

你的主診脊醫會詳細了解你的身體狀況及過去的病歷,並會解答你對痛症上的任何顧慮。之後你的主診脊醫將會為你的脊骨、肌肉和軟組織結構進行全面檢查,並會根據你的狀況決定是否需要照X光片。

痛症解釋和矯正治療

初步檢查後,你的主診脊醫會仔細地向你解釋你的痛症不適的原因。在治療前,主診脊醫會向病人說明哪一種治療方法最合適,及後亦會建議病人所需的特定療程以幫助實現健康目標。

你的脊骨神經科醫生(脊醫)會利用手或儀器矯正脊骨錯位的位置,用手朝特定方向和位置推壓脊椎,手的力量有助於回復脊柱的可動性與調整性。在某些病例中,脊醫亦會使用儀器來偵測半脫位及脊骨錯位。