主頁   Ι   繁體中文   Ι   English

紐約脊醫為香港保險公司提供一站式脊醫和物理治療的痛症管理服務,並定期為保險公司舉辦健康講座,獲得多間保險公司之嘉許。

病人求診前,可先了解自己的醫療保障、保障項目、受保金額及索償手續等。如果有任何問題,歡迎聯絡我們的工作人員,我們會盡力幫您完成文件上的工作。

  • 問:診所是否接受公司保險?
    答:一般診所接受意外保險,公司醫療保險,個人醫療保險,勞工保險,旅遊保險和其他保險。
  • 問:診所提供的治療是屬於哪個類別?
    答:一般診所同時有提供痛症管理和意外傷害治療。同時特設脊骨神經科(脊醫)和物理治療,病人可於同一地方接受骨骼(脊骨矯正)及肌肉(軟組織放鬆及鍛鍊)治療。
  • 問:我已確定有團體醫療保險或個人意外保險的保障,是否需要由普通科西醫轉介?
    答:不同的保險公司及保障計劃亦有不同的索償程序;部份保險公司接受病人直接向脊醫求診並安排索償事宜,亦有部份保險公司會要求病人先向普通科西醫求診,再由普通科西醫轉介作脊醫或物理治療。
  • 問:我一直都沒有自己的家庭醫生,診所可否介紹普通科醫生?
    答:一般診所有特許普通科和專科醫生可向病人直接處理轉介、入院、藥物及文件上的工作。
  • 問:我上星期因意外令下背部受傷,一般意外保險是否已包括檢查及治療費用?
    答:大部份意外保險計劃均包括相關檢查(例如X光)及有關治療費用(但金額及條款略有不同);如需西醫轉介信,病人向普通科西醫求診時,需向醫生解釋受傷發生的 1)時間 2)地點 3)受傷情況等(如:扭傷、跌倒等),如有表面傷痕,可於檢查時向醫生提及。
  • 問:安排意外保險索償時,是否要填寫保險索償表格(Claim Form)?
    答:部份保險公司要求普通科西醫填寫有關保險索償表格,詳情請向閣下的保險代理或致電一般診所查詢。