主頁   Ι   繁體中文   Ι   English
認識脊骨神經科
脊骨神經科醫生 (脊醫 Chiropractor)是受過嚴格和有系統的現代醫學訓練,對人體的生理和結構;神經系統的功能都有深入的理解。脊骨神經科醫生強調只用手、不需打針食藥或動手術,便能令病人紓緩痛楚及改善健康,脊醫運用獨特而安全的脊科醫學矯正法,令錯位關節復位;使神經系統維持身體各部位的神經指令,使血液正常循環、荷爾蒙正常分泌、心肺等器官正常運作、肌肉及關節充沛活力,令患者紓緩痛楚及改善健康。

認識脊骨錯位
(Vertebral Subluxation)
脊骨錯位是由一節或多節脊骨錯位引致腦部與身體神經傳遞受阻而導致各種不同的健康問題,令身體功能降低。

脊骨錯位之成因
脊骨錯位成因大多是過往的意外或創傷(如車禍、跌倒、運動創傷、不良姿勢、工作勞損、嬰兒學行、甚至嬰兒出生過程所造成的創傷等因素)。城市人生活緊張、工作壓力又大、很容易使部份肌肉過度疲勞及緊張、經年累月,便會嚴重影響骨骼健康和神經系統的正常運作。

脊骨錯位對身體影響
脊骨錯位可令關節加速退化,使關節失去功能,影響身體的靈活性;同時令肌肉繃緊,造成痛楚,使肌肉乏力,嚴重者更會出現萎縮等狀況。由於脊骨錯位令關節收窄,容易造成椎間盤突出而使神經受壓,往往導致劇痛或麻痺等病徵,使患者坐立不安,甚至難以入睡。若不正視問題,這些毛病有可能變成長期痛症,甚至會導致骨刺、放射痛、麻痺及肌力衰弱等嚴重的問題。脊骨錯位甚至可能會造成心肺等各大器官功能逐漸衰退,而患者不易察覺這些病變。