主頁   Ι   繁體中文   Ι   English
脊骨神經科醫生的診治範圍

脊科醫學使用獨特的檢查,觸診,x光,為病人作出全面和精確的診斷,脊醫能夠解除脊骨錯位和關節異常所帶來的疾病。

脊醫最常對治的問題有肩頸痛、臂痛、腰背痛、膝蓋及足踝痛及坐骨神經痛。除了多數人因長時間工作或日常姿勢不正確導致脊椎或關節勞損外,脊醫亦會治療由女性懷孕和分娩後所引致的痛症、初生嬰兒或小童的脊骨毛病、長者的關節退化,以及由運動創傷、交通意外、職業性引發的肌肉及骨骼毛病等。

脊醫會根據你的年齡、體型及個人的健康情況,進行詳細檢查以作診斷,針對痛症進行診治並安排合適的療程,希望能盡快改善你的痛楚,回復關節正常的活動能力。

定期脊骨保健

即使你沒有病徵,脊骨矯正可以幫助你的身體保持在最好的健康及舒適的狀況。脊醫會建議你一些關於預防脊椎毛病的方法,例如正確的姿勢、飲食觀念及保健護脊運動等。在生活上如坐立、行走時,你的脊椎經常處於一個壓力狀態,不當的抬舉動作、不良的姿勢、意外、跌倒、碰撞及其他原因等皆可引發脊椎張力的干擾,因此定期的脊骨檢查對維護身體健康及舒適十分重要。適時的脊骨矯正有助脊椎的神經肌肉狀態回復正常狀態,並增加身體抵抗力。