主頁   Ι   繁體中文   Ι   English
認識脊骨結構

脊柱是由33塊骨頭所組成的圓柱狀物體,從人體正面觀察脊椎應成一直線,若從側面觀察,脊椎於頸椎及腰椎位置應分別有一個天然的生理弧度,呈S型,以提供減壓、避震及活動的功能。

而神經系統 (Nervous System) 是由腦部、脊髓和數以百萬計的神經細胞組成,主要透過脊柱裡面的脊椎神經,把訊息傳遞到體內的各組織與器官。同樣地,周遭組織與器官的訊息也藉由這個管道回傳給大腦。

何謂脊骨錯位?

一般健康的情況下,人體各機能活動自如,但有些情況可能是你的脊椎因受到創傷、重複性動作勞損、長時間姿勢不正確、情緒壓力、結構退化或其他不同原因而破壞脊椎原有正常的活動能力和姿態,引致腦部與身體神經傳遞受阻而導致各種不同的健康問題,令身體功能降低,這種情況我們稱之為脊骨錯位。

脊骨神經的重要性

你的腦部、脊髓以及神經控制者您身體的每一個環節,脊柱內的中樞神經所伸延出來的支流神經操控身體的每個器官,以及每個細胞的活動功能。因此,如果主要聯繫您腦部與身體之間的脊骨神經受到阻礙,便會影響身體機能,減底身體自癒能力,疾病便由此而生。相反,如果人的脊骨與神經系統能維持健康,你將感到精力充沛,身心舒暢。

脊醫的角色

脊醫治療乃專注於神經系統的健全性,強調恢復人體自瘉能力的醫療概念,藉著安全的脊科醫學矯正法令神經系統回復正常來幫助恢復健康。

脊骨神經科醫生具有藉著骨科、神經、身體檢查、血液和尿液檢查以及影像學檢查來做診斷,並開處方診斷,要求各項身體檢查、影像攝影檢查(包括磁震攝影和斷層掃描)以及各項電子診斷測試。我們的脊醫更會詳細的為病人判讀X 光片斷層掃描或超音波等影像檢查結果。根據診斷檢查的結果,紐約脊醫的脊骨神經科醫生會藉著不打針、不吃藥、不開刀的前提方法進行治療。